香港过敏原检测怎么查过敏原检测是否真的靠谱

2020-09-09

    过敏原不论用什么方法,抽血检查还是采取其他非抽血的仪器检测或筛查自身的过敏原,过敏原检查报告目的就是为了检查出导致过敏的原因,并加以规避和防范。但这还不是唯一的目的,裕力健康以为检测出过敏原,是为了更加地去接触那些多数的非过敏原物质,更为放心地去吃那些完全健康的食物,更为安全快乐地生活在这个大自然中,安全大胆地去探索整个世界。


那么我们该如何解读过敏原筛查报告呢?如何按照过敏原检测报告的信息来预防可能出现的过敏呢?


第一步:如何看待报告显示过敏原筛查结果为阴性的食物,你该食物你不会进行过敏现状。提供三种情况加以说明:

1、首选与筛查报告结果相吻合的食物。这就是我们平日可以吃、也无任何过敏反应,而筛查报告显示也为阴性的食物;

2、慎重尝试过敏原筛查结果为阴性,可能该食物从未吃过,这是因为筛查报告也可能有假阴性的结果,即筛查结果虽然显示为不过敏,但吃了会有可能出现过敏。因此,像这类食物建议先少量尝试看有无过敏反应;

3、暂停规避与筛查报告结果相矛盾的食物,这就是有些食物曾经吃了有过敏反应的历史,但筛查报告却提示结果为阴性可以吃。虽然这种现象比较少,但是如果遇到的话,建议不要盲目信任这个检查结果,以眼见为实为准,暂时规避为好。


   第二步:报告显示过敏原筛查结果为阳性的食物,也就是吃了会出现过敏现状。

对于这类筛查报告为阳性的食物,建议:

1、暂停与不食用筛查报告一致的过敏食物。对于这类过敏食物,可以按照目前的观点和方法,暂停规避一段时间,然后三至六个月后可重新少量试吃。但对于曾发生严重过敏反应的食物,建议不宜再尝试为好,以免发生生命危险! 

2、重新审视与筛查报告不一致的食物。譬如我们发现,在有些筛查报告显示为阳性的食物中,实际上吃起来没有明显的过敏反应。这到底是真的没有过敏反应呢?这可能是自己还没有识别到过敏表现,这就确需要我们重新加以审视。对于这种矛盾现象,最好暂停这些食物一至两周,然后再重新小量尝试。仔细观察,确定到底有无过敏反应之后再做定论;

3、对于筛查报告提示有可能过敏反应,而从未吃过的食物,我们建议另可信其有不可信其无,暂时不要去试吃这类食物。但如果有必要,可在三至六个月之后,按照食物过敏属性的强弱,先弱后强,可一样接一样的食物少量尝试,最终依据对食物能否真正接受为准。



   过敏原筛查不是万能,也不可能包罗万象,涵盖世上所有的过敏原,故而有其局限性。也就是说,过敏原筛查范围没有涉及到的食物,也有可能是过敏食物。即使是涵盖在筛查内的项目,其筛查结果也不一定就十分准确。因此,筛查过敏原的金标准就是目前公认的规避-尝试法。这就是通过我们自己认真观察在吃食物的过程中,是否有无异常的过敏反应。若有可疑的过敏反应,即刻按照暂停规避后,再少量尝试观察的程序,最终确定食物的过敏属性。过敏原筛查报告,如同上帝给我们关上了一扇窗子,同时也给我们打开了另外一扇大门。告诉我们不要冒险翻越窗户并指引着我们安全地迈出另外一个大门。


Previous Page:Nothing
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream