早期腫瘤篩查ctDNA是否有必要做有用嗎?

2019-08-20

早期腫瘤篩查與常規體檢不要混為一談,常規的健康體檢只是基礎的檢查項目,瞭解是否存在健康隱患,香港裕力健康提供的早期癌症腫瘤篩查能篩查出癌症腫瘤的“蛛絲馬跡”,讓患者可提前進行預防及治療。那專業的癌症腫瘤篩查真的可靠有用嗎?那些人需要做癌症腫瘤早期篩查呢?


早期肿瘤筛查ctDNA


癌症已嚴重威脅人類的健康,跟癌症將是我們的“持久戰”。現早期的癌症迴圈腫瘤DNA(ctDNA)基因檢測就能通過專業的科學技術手段進行篩查出人體的腫瘤,能發現健康體檢檢查不到或容易疏漏的腫瘤早期病變。迴圈腫瘤DNA(ctDNA)基因檢測,測一次檢測出常見的癌症早期風險狀態,覆蓋男性38種,女性42種癌症。可以讓癌症疾病早發現、早治療,早期癌症治癒率遠遠比中晚期的要高出很多。


那些人需要做癌症腫瘤早期篩查呢?


1、任何年齡的健康人士都可以進行早期腫瘤篩查ctDNA;


2、有不良生活方式或如有患與癌症相關疾病的人,如慢性胃炎、子宮頸炎、結、直腸息肉等,應該重視相應的檢查。另外,有長期吸烟史的人,要注重篩查肺癌;經常酗酒的人,應注重篩查肝癌、消化系統腫瘤。


3、有家族史,大家都知道一些疾病會進行遺傳,如親屬有患癌史那應該注意相應癌症腫瘤篩查。資料顯示這類人群患癌率會比正常人要高。


4、經常處於高輻射或高污染環境中的人士。


在做早期的癌症迴圈腫瘤DNA(ctDNA)基因檢測之前,需諮詢專科醫生,讓醫生瞭解你的身體狀況、家族遺傳史、既往病史等,再有針對性地進行體檢項目。香港裕力健康提醒各位不是相關腫瘤標誌物高或异常就一定會確診癌症,而是需要專科醫生的會診,確診腫瘤標誌物的异常是否與癌症有相關性。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream