怎么預約聯系香港醫院醫生專科看診?香港專科診症

2019-07-09

隨著人們收入水平的不斷提高,國內外信息交流逐步增多,人們為了尋求更好的醫療資源,紛紛選擇境外就醫。近年來赴港就醫的人也逐漸激增,為何人們對香港的醫療系統如此信任?而內地居民來港就醫又有何流程呢?


香港醫療系統


香港醫療系統

 

香港的醫療系統分為公營及私營2種,由政府部門統一嚴格監管。其中醫管局負責監管公營醫院和政府診所,衛生署則負責私人診所及私家醫院等等。

 

在香港,除公立醫院外,還有大約13間私立醫院和3700間私人診所。

 

公立醫院實行預約制,雖收費便宜,但其人流壓力大,輪候時間長。因此“醫生樓”在香港的情況十分普遍,許多市民會選擇就近去熟悉的私家診所就醫。

 

私家診所大部分是全科家庭醫生,內外婦兒科都看。也有部分私人專科醫生,一般是公立醫院有多年經驗已成名的醫生。市民可根據自身情況選擇醫療服務。


香港醫生資質


香港醫生資質

 

在香港,醫生一般都有香港和英聯邦等國多年的學習經歷,并且要在公立醫院工作到政府規定的時間及經驗后,才有獨立執牌開診所的資格,成為私家醫生。執業后每年都必須完成一定的研究和工作量,并通過政府及相關管理機構的考核才能繼續行醫。

 

香港的內、外、婦、產、兒等各科的醫療水平都很高,其醫療行業操守和監管體系也非常健全和嚴格,吸引著世界各地人士到香港就醫。

 

此外,香港的醫療市場與國際接軌,實行美國藥品FDA標準,只要國際上有最新特效藥出現,香港都可以立即使用。而內地不采取這種標準,往往要等大約八年才能夠上市最新藥品。


如何赴港專科診症


如何赴港專科診症?

 

不同于內地醫院的掛號,香港醫院實行預約制,且并非隨時可以預約看病。而香港的公立醫院是不提供直接預約專科門診服務的,一般患者需要經診所醫生判斷病情后寫轉介信或者是送去急診。

 

那么,如何才能預約到專科醫生呢?

 

第一步是預約普通科門診或者全科醫生,醫生進行初步問診和檢查后,會出具一封轉診介紹信,再將病人轉介去公立醫院的專科門診或私人執業專科醫生。

 

這封轉介信會列出初步診斷和臨床症狀數據,令專科門診的醫護人員可以盡快判斷病人的狀況及界定緊急程度,然后根據病情緊急程度作出分流,確保緊急的病人可以盡早得到治理。


裕力健康與本港多位知名醫院醫生、診所,化驗所聯合提供全科和各項專科看診、全基因檢測服務,包括兒科,耳鼻喉專科,婦科,骨科等。為您提供最全面的健康醫療診斷及治療。


來港看病預約可以找裕力健康,全程導診,為您提供獨立私密的診療環境,充分保護您的隱私。全面的一站式高端醫療服務模式,一切以您和家人為中心,切實滿足就醫者的期望,為您提供溫馨有愛,可信賴及高質素的醫療服務。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream