為什么越來越多人赴港就醫?

2019-06-27

隨著生活水平的提高,越來越多的人選擇到香港就醫,就連疫苗都要到香港打,香港就醫甚至成為一個民生熱點。但這并不是跟風追潮流,也不是偶然的現象,而是有實實在在需要到香港就醫的理由。今天裕力健康就帶大家看看香港的醫療水平到底怎樣。


香港就醫


在世界醫療水平上,香港醫療水平是僅次于美國,甚至在個別領域上略勝歐美國家。在香港,許多的重大疾病  都有相當大的治療比例,如肺癌、胃癌等。根據2015年日本厚生勞動省統計數據,香港男女平均都是全世界最長壽命,女性 為87.32歲,男性為81.24歲。


嬰兒夭折率也是衡量醫療服務優質與否的一個重要指標。下圖中,香港的幼兒(五歲以下)死亡率為千分之二,為世界上最低;初生嬰兒夭折率 為千分之 三,排名第二,非常接近擁有最低夭折率的新加坡。


與歐洲和北美的癌癥患者相比,患有乳腺癌,子宮體癌和前列腺癌這些香港躋身前十名最常見的癌癥的患者,享有更高的五年相對存活率。在香港患乳腺癌的相對存活率,以微弱的差距低過作為認的最好的治療乳腺癌的醫療中心美國。香港在治療胃癌方面以五年生存率擊敗了歐洲和美國城市。香港治療肺癌和子宮體癌的存活率在世界上也處于領先地位。


這些事情足以證明香港的醫療技術、醫療設備等方面均排在世界最前列。


香港醫療的優勢


1.醫療水平高


香港的的內、外、婦、產、兒各科水平都很高,并且香港的癌癥存活率也是全球最高之一。醫藥市場是與國際接軌的,國際上能夠購買的抗癌藥物,香港都能買到。香港的胃癌和肺癌治愈率,位列全球第一;香港醫療總體水平在全球僅次于美國,在個別領域甚至超過美國。因為醫療水準,也因為行業操守和監管體系非常健全和嚴格,吸引著世界各地人士到香港求醫。


2.醫管制度嚴謹


香港醫生的醫術絕對是世界一流,一般需要香港和英聯邦等國多年的學習經歷,并且要在公立醫院工作到政府規定的時間才有獨立執牌開辦診所的資格,成為私家醫生。執業后每年都必須完成一定的研究和工作量,并通過政府考核才能繼續行醫。


3.個案處理人性化


在香港,病人的評價會影響醫生的口碑,所以香港醫生每年需要交納一筆昂貴的醫療事故保險費,若發生醫療糾紛和事故,保障病人的權益不受到傷害。并且,在香港就醫,病人可以充分與醫生溝通,享受細致的醫療服務,得到適合的治療方案,緊急情況下不會因為醫療費用問題而放棄病人的治療。


香港醫療vs內地醫療


在內地,看病難、看病貴已經成為一種常態。一些有名氣的專家醫生的預約至少要排隊一年或以上。而與內地醫療相比,香港醫療的不同之處非常之明顯。


1.香港政府的公益性


香港政府對于醫療這塊一直都非常關注,其醫療補貼已達到90%以上,占到GDP的2.6%。公立醫院對香港居民的補貼分為三層:基層醫療、傷風三家65%;專科門診95%;手術如肝移植100%。但是,高補貼的代價就是在公立醫院看病需要長時間的排隊,不過從平衡不同收入層次人群上,香港的醫療資源已經分配的很不錯了。


2.信息的公透明


香港各醫療機構、醫生的個人情況(學歷,進修資歷,執業時間,診所地址等)在醫管局的網上可公開查詢,以防止某些人士冒充欺詐公眾,損害公眾利益,媒體也會及時的報道某些醫療事故,讓公眾提高警惕。



3.醫藥分家


香港一直以來都實行醫藥分家,醫生只需要幫助病人好好看病,做好本職,病人的藥物需持醫生開的藥單到指定的藥店開藥,所以不存在為了追求利益而濫開藥物。


在香港,內地患者可以選擇直接電話預約,也可以選擇一些專業的香港就醫服務機構,比如裕力健康等。這些專業機構對香港醫院和醫生會比較了解,可以針對不同的病癥選擇對應的專家,方便節約預約時間。至于預約的時間,由于患者的病情不同,選擇的對癥醫生也會有所不同。香港就醫預約客服微信(YULITEST)。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream