兒童接種疫苗的注意事項要知道

2018-11-14

兒童出生後不久就要接種疫苗,也就是俗稱的打預防針,都說疫苗能有效的預防疾病,本意是給予安全的,但有些兒童因為體質特殊,而家長能接種疫苗的注意事情也比較匱乏,一個不留心寶寶就會囙此而發生意外。


兒童不能打疫苗的十種條件



1、身體過敏:比如寶寶吃雞蛋過敏、身上起疹子,這類寶寶最好不能打疫苗。



2、患疾病:患有心臟、肝臟、腎臟疾病和結核病的寶寶,不宜進行疫苗接種。



3、免疫缺陷:有先天性免疫缺陷、免疫功能低下的寶寶不宜進行疫苗接種,尤其是活疫苗。



4、有中樞神經系統十種情况寶寶不宜打疫苗



疾病性的寶寶:如大腦功能發育不全、癲癇、高熱驚厥、抽風病史、腦炎後遺症


等均不宜進行疫苗接種。特別是百白破混合製劑、乙腦和流腦疫苗。



5、患有疾病,暫緩接種:如果寶寶處於疾病的急性期或患有急性傳染病,應暫緩接種,以免加重病情。



6、感冒發燒不易接種:如果寶寶發熱、體溫超過37.5℃時,也應暫緩接種。



7、皮膚患病不易接種:如寶寶的接種部位有嚴重的皮炎、牛皮癬、濕疹、皮疹及化膿性皮膚病,則應在治癒後再行接種。



8、腹瀉時打疫苗需謹慎:如寶寶的大便比平時增多,如每天排便4次以上,即出現腹瀉時也不宜服用脊髓灰質炎疫苗。



9、雞蛋過敏寶貝接種有選擇:凡發現有對雞蛋過敏的寶寶則不宜接種麻疹、麻風、麻風腮、流感等疫苗。



10、凡對牛奶蛋白過敏、存在先天性免疫缺陷的寶寶不得口服脊灰减毒活疫苗。




HPV,成人/兒童疫苗接種,敬請關注我們裕力健康www.yulihealth.hk網站資訊哦!



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream